我院成功举办2024年大学生创新创业大赛

发布者:dwkx发布时间:2024-04-05浏览次数:10

42日晚,动物科学技术学院大学生创新创业大赛决赛在院办201报告厅举行,20支队伍现场比拼。学工处肖轲、园林院周李鹏涛、经管院兰仙平三位金牌导师担任评委。党委副书记宋婧出席比赛。

宋婧致辞,她指出大学生创新大赛发挥着以赛促创、以赛育才的重要作用,是培育创新人才的沃土,鼓励全体同学要勇于创新、乐于实践,通过比赛激发科技创新的青春活力,努力成长为知识型创新型的新时代有为青年。

现场赛分路演和答辩两个环节,各作品的代表围绕创新创业项目主题,结合行业发展现状,突出团队成果,运用PPT进行展示;同学们以不同的视角和创新的思维,阐述项目的创意构思、技术实现以及预期的社会效益。选手们逻辑清晰,语言流畅,现场气氛热烈,掌声此起彼伏。

最后,肖轲老师作总结点评,他对选手们的出色表现给予了高度评价,就项目设计、团队表现、推广实施等方面存在的不足提出了宝贵建议,并勉励参赛选手持续学习,进一步优化项目,继续打磨作品,力争在后续比赛中取得好成绩。

大赛的成功举办,不仅展示了学院在创新创业教育和人才培养的成果,也为广大学子提供了一个展示自我、交流学习的宝贵平台。学院将继续加强科技创新和人才培养工作,为培养更多具有创新精神和实践能力的高素质人才而不懈努力。

供稿:蒋家威  编辑:陈冬  审核:宋婧 王义华