内蒙古大学李喜和教授为我院师生做学术报告

发布者:dwkx发布时间:2024-03-26浏览次数:10

近日,内蒙古大学生命科学学院博士生导师、现任中国科学技术协会委员、资源研究中心主任、内蒙古赛课星发育生物技术股份有限公司首席科学家李喜和教授应邀到我院作了题为《家畜种质资源保存利用与生物育繁新技术开发应用》的学术报告。本次报告会由郭小权院长主持,我院相关专业教师和学生聆听了此次报告。

报告会上,李喜和教授向师生们介绍了蒙古高原动物遗传资源库与信息平台建设、家畜育种新技术创新与供种能力提升、家畜性别控制繁育新技术开发应用及动物杂交生殖调控与干细胞研究等方面的最新进展和成果。会后,师生们并就相关学术问题与李喜和教授进行了了深入交流。

供稿:毛辉荣  编辑:陈冬  审核:宋婧 王义华