【主题教育】本科生第二党支部召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会

发布者:dwkx发布时间:2023-09-11浏览次数:10

深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,强化党性修养,锤炼政治品格。9月9日,本科生第二党支部召开了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会支部全体党员参加会议,学院党委副书记陈小志到会指导

会议伊始,支部书记蔡敏茜带领全体党员认真学习习近平总书记关于严肃党内政治生活的重要讲话精神关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干12条具体要求随后,党支部通报了支部主题教育的开展情况和党支部上半年工作情况。支部全体党员对照理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等6方面突出问题,逐一进行了深刻的批评和自我批评,并明确了整改提升的方向和措施。

会议最后,陈小志高度肯定了支部专题组织生活会,并与大家交流了对主题教育重大意义的认识。他强调,要在学思想上下功夫,坚持不懈读原著、学原文、悟原理,学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想。要在强党性上作表率,铸牢绝对忠诚的政治品格,切实提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力要在重实践上走前头,树立以人民为中心的发展思想,多深入学生群体中了解情况、倾听需求,切实为同学们解决急难愁盼问题。要在建新功上当先锋,锤炼敢于担当、善于作为的本领,着力在学生思政教育、日常管理等工作中发挥先锋模范作用。

供稿:蔡敏茜  编辑:陈冬  审核:陈小志