【主题教育】学院举办主题教育专题读书班暨党委理论学习中心组(扩大)集体学习研讨

发布者:dwkx发布时间:2023-04-26浏览次数:132

为进一步推动主题教育有力有序开展、不断走深走实。425日,学院举办学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题读书班暨党委理论学习中心组(扩大)集体学习研讨。党委书记王义华主持读书班并作强调讲话领导班子成员,副处级以上领导干部和各党支部书记参加读书班。

学院把开展主题教育作为重大政治任务,按照校党委有关要求,举办此次读书采取集体研学、个人自学辅导报告等方式展开。此次集体研学紧紧围绕“大兴调查之风”展开,集中学习了习近平总书记关于调查研究的重要论述和中共中央办公厅印发的《关于在全党大兴调查研究的工作方案》,观看了学习视频《寻乌调查唯实求真精神永放光芒》。另外,读书班上大家还坚持读原著学原文悟原理,认真学习了《习近平著作选读》第一卷的重点篇目。

在研讨交流环节,吴小波就大兴调查研究之风进行主题发言。他说,深入开展调查研究要带着真心、躬身真行、务求实效,一是要在思想“浓”上下足功夫,二是在问题“准”上下好功夫,三是在成果“实”上下深功夫,要践行“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求。黎观红围绕高校党建和支部工作引领业务发展发言:要贯彻党的教育方针,以树人为目标,以学科为抓手,以团队为纽带,以文化为引领。将支部活动与学科建设、科学研究、教书育人融为一体。陈冬还从青年工作出发交流了学习体会,要坚持立德树人,用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人。

最后,王义华在读书班上强调,要站在坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的政治高度,在深学细照笃行中提高理论素养、坚定理想信念、升华觉悟境界、增强能力本领,在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干上取得实实在在的成效。一要统一思想,提高站位,充分认识开展主题教育的重大意义。以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉开展好这次主题教育。二要把握要求,明确方法,切实增强主题教育的针对性和实效性要把理论学习、调查研究、推动发展、检视整改贯通起来。三要强化领导,扎实推进,确保主题教育取得实效。把开展主题教育同贯彻落实党中央各项决策部署结合起来,同推动中心工作结合起来,切实将学习成果转化为攻坚克难、干事创业的强大动力,奋力开创学院发展新局面。

读书班上,王义华还就学院大兴调查研究等工作进行部署,确保学院主题教育取得好的效果。

供稿:蔡敏茜  编辑:陈冬  审核:王义华