【主题教育】学院积极推动主题教育开好头起好步

发布者:dwkx发布时间:2023-04-20浏览次数:98

连日来,学院积极开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,紧紧围绕“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,谋划在前、抓早动快,主题教育实现良好开局。

学院党委切实扛起开展主题教育的主体责任,党委书记王义华担负起第一责任人职责,在参加完学校主题教育动员会议后牵头研究制定学院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育实施方案,对开展好主题教育进行全面部署细化制定专题学习计划,购置理论学习资料,为各支部开展好主题教育提供指导和做好保障。

学院党委牢牢把握理论学习主线,组织党员干部认真读原著学原文悟原理,“关键少数”带头,先学一步、深学一层,进一步带动全体党员层层跟进。420日,学院党委理论学习中心组举行“主题教育”专题学习会,专题学习习近平总书记在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的重要讲话精神、在中共中央政治局第四次集体学习时的重要讲话精神和视察江西重要讲话精神,推动党员干部在主题教育中深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,打牢思想理论基础。

王义华指出,总书记在主题教育工作会议上的重要讲话,深刻阐述开展主题教育的重大意义和目标要求,对主题教育各项工作作出全面部署,为全党开展主题教育提供了根本遵循。要坚决扛牢政治责任,以强烈的责任感和使命感,贯彻好中央决策部署和校党委工作要求,坚持围绕中心、服务大局,把开展主题教育同贯彻落实党的二十大精神和党的二十大提出的重大战略部署结合起来,同推动学院各项中心工作结合起来,把理论学习、调查研究、推动发展、检视整改贯通起来、一体推进,确保主题教育各项任务落到实处,真正做到以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干。

郭小权在主题交流发言中指出,习近平总书记的重要讲话具有很强的政治性、思想性、指导性,为全党开展主题教育提供了根本遵循。要围绕主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,统筹推进学院教学科研、人才培养、社会服务等各项工作;要坚持问题导向开展调查研究,解决师生关心的重点、难点问题,增强师生获得感、幸福感、安全感。

下一步学院党委还将围绕教学科研、人才培养等中心工作,制定调研方案,确定调研课题,深入师生开展专题调研,找出制约学院发展和师生关注的痛点、难点,凝聚师生力量,推动学院高质量发展,在新征程上再建新功!

供稿:蔡敏茜  编辑:陈冬  审核:王义华