研究生第一党支部开展“坚持党建引领,传承红色基因”主题党日活动

发布者:dwkx发布时间:2023-04-07浏览次数:117

人间三月芳菲始,又是一年清明时。为传承红色基因,深切缅怀革命先烈,加强爱国主义教育,42日,我院研究生第一党支部前往秋收起义修水纪念馆开展“坚持党建引领,传承红色基因”主题党日活动。

1927年由毛泽东同志领导的秋收起义在湘赣边界爆发。修水是秋收起义的主要策源地,是我党公开打出的武装反抗国民党反动派的第一面军旗设计、制作并率先升起的地方。全体党员抵达秋收起义修水纪念馆后,默哀追思革命先烈并敬献花篮,行三鞠躬,重温入党誓词。在展馆讲解员的带领下,大家了解了我党第一支工农革命军诞生的过程、第一面军旗设计制作并率先打出的故事、秋收起义革命斗争的经过和行军路线,聆听到数万名修水儿女用鲜血和生命谱写的英雄赞歌。随后,大家前往“霹雳一声暴动”、“转兵井冈山”和“永远的光荣”三个展厅参观,透过玻璃展柜中的草鞋、长矛和短炮,我们似乎能触摸到革命先辈手中武器的温度,能感受到“红色领带系在颈,只顾生来不顾死”的坚定决心。

参观结束后,党员同志纷纷表示,通过参观学习,深刻体会到秋收起义所凝聚的“坚定信念,不怕牺牲,艰苦奋斗,敢为人先,勇于开拓”的精神,作为新时代党员,我们要继承和发扬革命优良传统,不忘初心、牢记使命,艰苦奋斗,砥砺前行,把红色基因一代代传承下去。

供稿:朱海燕 编辑:裘晨 审核:陈小志