动医教工第二党支部开展“缅怀革命先烈,赓续红色血脉”主题党日活动

发布者:dwkx发布时间:2023-04-03浏览次数:122

为进一步传承红色基因,延续革命精神,充分落实习近平总书记在对“四有教师”讲话中的重要讲话精神,着力凸显教师党支部在“双融双育”的示范引领作用,41日,我院动医教职工第二党支部与联系班级动药2101班全体同学前往方志敏烈士陵园,开展“缅怀革命先烈,赓续红色血脉”主题党日活动。

活动现场,师生集体参观了方志敏烈士事迹陈列室,学生代表分享了烈士生平事迹,寄托对英烈的沉痛哀思;全体朗诵《可爱的中国》(节选),献上对烈士的崇高敬意。

此次活动,师生再一次接受了红色文化洗礼的同时,更加深刻地认识到以方志敏为代表的老一辈无产阶级革命家为中华民族之崛起所做出的伟大牺牲,促进了支部教师党员与学生间的情感交流,充分体现了教职工党员在“不忘教育初心、牢记育人使命”中的模范带头作用,为学生建立民族文化自信和树立正确的人生观、价值观做出了正确引导。

供稿:殷超  编辑:裘晨  审核:陈小志