动科教工第一党支部开展“学习党的二十大精神,勇担强农兴农使命”主题党日活动

发布者:dwkx发布时间:2022-12-02浏览次数:273

为深入学习贯彻党的二十大精神,引导支部党员原原本本学习研读党的二十大报告和党章,进一步推动党的二十大精神入脑入心、落地见效。122日,动科教工第一党支部通过线上线下相结合的方式,开展了以“学习党的二十大精神,勇担强农兴农使命”为主题的党日活动。

活动中,支部书记黎观红围绕“学习党的二十大精神,勇担强农兴农使命”这一主题,带领教师党员深入学习领会党的二十大会议精神,并向大家分享自己的学习心得。他重点讲解了“实施科教兴国战略,强化现代化建设人才支撑”部分的内容,结合科研人员日常工作的实际,展开讲解了“坚持‘三个第一’、实施‘三大战略’、开辟‘两新方向’”的重要意义。

黎观红指出,党的二十大为我们擘画出建设教育强国、科技强国、人才强国的路线图。作为高校教师党员,要以立德树人为根本,以强农兴农为己任,切实增强使命感与紧迫感, 培养知农爱农创新型人才,把促进科技创新的成效作为检验动科一支部履行职能、发挥作用的重要标尺,为学院科技创新和学科建设做出更大的贡献。

此外,支部宣传委员梁欢以“学习二十大新党章》的微党课”为题,上了一堂“微党课”,详细介绍了党章修改的重大意义和本次党章修改的主要内容。

与会党员纷纷表示,要把学习贯彻落实党的二十大精神作为当前和今后一段时期的首要政治任务,深入学习,深刻领悟,实干为本,担当作为,为把学校建设成为综合实力省内前列,特色学科国内一流,华东地区有重要影响的有特色高水平大学贡献自己的力量!

供稿:梁欢 编辑:裘晨 审核:陈小志