研究生第二党支部开展“学习党的百年历史”主题党日活动

发布者:dwkx发布时间:2022-12-02浏览次数:220

为学习宣传贯彻党的二十大精神,从党史中汲取力量,深刻领会其丰富内涵和精神实质。近日,研究生第二党支部开展“学习党的百年历史”主题党日活动。学生党员以小组为单位,采用PPT讲述、视频播放等方式,紧扣党的百年历史,分享党史故事。党支部书记裘晨主持活动。

学生党员以南昌起义和白求恩事迹为切入点,带领党员同志回顾党史,在分享与回顾的过程中,与会党员无不心潮澎湃、感慨万千。学生党员表示要在党史学习中知史爱国、知史爱党,不断深入了解那段刻骨铭心的历史,不断补足我们的精神之“钙”。在实现中华民族伟大复兴都征途路上,将党史作为启迪的“智囊”,不断汲取其中的智慧,向着新征程奋勇向前!

党支部书记裘晨总结指出,要从党的百年奋斗中看清楚过去我们为什么能够成功、弄明白未来我们怎样才能继续成功,从而更加坚定、更加自觉地践行初心使命,在新时代更好坚持和发展中国特色社会主义。

此次活动在进一步学习百年党史的同时,促进支部新老党员的交流,进一步引导学生党员以史为鉴、开创未来。

供稿:陈琪 编辑:裘晨 审核:陈小志