研究生第二党支部开展“学习党的二十大精神”专题党课

发布者:dwkx发布时间:2022-12-02浏览次数:299

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,深刻领会会议的丰富内涵和精神实质,进一步将党的二十大精神内化于心、外化于行、落到实处。近日,研究生第二党支部开展学习宣传贯彻党的二十大精神专题党课。支部书记裘晨以“用青春的能动力和创造力在民族复兴的赛道上奋勇争先”为题,为全体党员上了一堂专题党课,引领研究生第二党支部全体党员以二十大精神为指引,踔厉奋发、勇毅前行,切实把学习成果转化为推动学院高质量发展的不竭动力。

青年强,则国家强。专题党课上,裘晨指出,新时代青年应是在道德上有认知、有操守、有示范,在社会主义现代化建设中展现社会主义精神风貌;是把自己的理想、人生同祖国的前途、民族的命运紧密联系在一起,扎根人民、为国奉献的担当者;是热爱祖国、忠于祖国、忠于人民的爱国者;是既掌握科学知识、有能力担当社会主义现代化建设重任,也能在社会上产生良好影响、促进社会和谐的建设者。

学生党员纷纷表示作为一名学生党员,应当坚持不懈加强党性修养,坚定不移地听党话,跟党走,始终牢记习近平总书记的殷殷嘱托,在实现民族复兴的赛道上奋勇争先,以实际行动学习宣传贯彻党的二十大精神!

供稿:陈琪 编辑:裘晨 审核:陈小志