本科生第二党支部开展“学习党的二十大精神”专题党课

发布者:dwkx发布时间:2022-11-24浏览次数:539

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,切实把思想和行动统一到党的二十大作出的重大决策部署上来,进一步推动党的二十大精神入脑入心、落地见效。11月23日晚,本科生第二党支部在党委会议室开展学习宣传贯彻党的二十大精神专题党课,支部书记蔡敏茜以“用青春的能动力和创造力在民族复兴的赛道上奋勇争先”为题,为全体党员上了一堂专题党课。

专题课上,蔡敏茜结合党的二十大精神和自身学习体会,从“勇做新时代追梦人”“争做新时代好青年”“成为青年学生的知心人热心人”三个方面对学生党员学习贯彻党的二十大精神进行了全面深入系统的阐述。同时,她结合支部工作实际,引导全体党员在新征程要激扬青春力量,永葆青春本色,把牢政治方向、践行初心使命!

蔡敏茜指出,中国共产党第二十次全国代表大会,是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,是一次高举旗帜、凝聚力量、团结奋进的大会。支部要把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前及今后一个时期的一项重大政治任务,要不断增强政治自觉、思想自觉、行动自觉,切实把思想和行动统一到党的二十大精神上来,始终牢记习总书记的殷殷嘱托,成长为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,用青春的能动力和创造力激荡起民族复兴的澎湃春潮,用青春的智慧和汗水打拼出一个更加美好的明天。

党课引发全体学生党员的强烈共鸣,大家纷纷表示,将坚定不移地听党话,跟党走,怀抱梦想,脚踏实地,刻苦学习,为强农兴农贡献青春力量,在实现民族复兴的赛道上奋勇争先,以实际行动学习宣传贯彻党的二十大精神!

供稿:范周雨蓉 编辑:裘晨 审核:陈小志