我院顺利召开第十三次研究生代表大会

发布者:dwkx发布时间:2022-10-10浏览次数:385

109日,我院通过线上线下相结合的形式举行第十三次研究生代表大会。副院长郭小权,教学办、学工办相关教师,校研究生会代表洪源出席,20202021级研究生代表,2022级全体研究生参加会议。

随着庄严的国歌声,大会正式开始。学院第十二届研究生分会执行主席郭帅作任职期间研究生分会工作报告,回顾与总结一年来研究生工作的内容与成果,查找了当前存在的不足,提出了对未来工作的展望与期待。洪源为大会致贺信,表达了学校研究生会对此次会议的支持。

郭小权对上一届学生会委员们的辛勤付出,取得的成绩成效表示感谢和肯定,对即将上任的新委员们提出了希望。一是要把思想政治建设放在首位,着力提高政治站位,带领广大研究生充分利用好“学习强国”等平台主动学习,厚植爱党爱国爱校情怀,始终与党中央保持高度一致;二是要把行为规范挺在前面,把责任抗在肩上,落实落细各项工作,主动掌握学生发展规律,结合实际,创新工作方式,把学院的牌子擦亮;三是要在专业学习上作出表率,热爱涉农专业,带头营造良好的学习风气,带领全体同学厚植强农兴农情怀,为推动中华民族伟大复兴而不懈奋斗;四是要践行服务同学的理念,始终牢记学生干部身份,牢记党的初心与使命,积极服务同学,充分发挥模范带头作用。他最后指出,在中国共产党第二十次全国代表大会召开之际,我们要更加深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”,踔厉奋发、勇毅前行、团结奋斗,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

大会选举产生了动物科学技术学院第十三届研究生分会主席团及委员。大会全面总结、回顾了一年来研究生分会的工作和成绩,对后续的工作提出了新要求、新展望。

供稿:张菁怡 编辑:裘晨 审核:陈小志