我院新学期第一次学生干部大会顺利召开

发布者:dwkx发布时间:2022-08-26浏览次数:591

为做好新学期学院各项学生工作的规划与部署,明确学生干部工作职责,我院于825日召开了线上全体学生干部大会。学院党委副书记陈小志、团委书记蔡敏茜、学工办老师祝超超、杨劲及全院学生干部参加本次会议,会议由蔡敏茜主持。

会议伊始,杨劲传达开学防疫工作的返校纪律要求,随后祝超超通报了2022级招生情况。紧接着,蔡敏茜对团委、暑期三下乡与假期留校学生管理等工作成效表示肯定并提出改进意见,并表示新学期学生干部应当创新活动,快速高效梳理工作。

会议最后,陈小志发表动员讲话,他肯定了我院师生暑期三下乡活动和正大杯所取得的成果,称赞2018级毕业生考研率及就业率的优秀成绩,并强调学院需加强2019级学生的就业辅导,引导学生干部了解班级同学职业规划,为学院发展贡献一份力。最后,他对全体学生干部提出三点要求:一、提高思想认识,坚守服务同学的使命;二、带头加强纪律建设,将自身放入学生群体,拒绝躺平;三、勇担使命,争当表率。

此次大会的召开意在总结过去,展望未来,深化学生干部的责任意识、创新意识,明确新学期新任务,以自身学识稳步迈向动科新征程,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

供稿:何勇辉 郑传霞 编辑:裘晨 审核:陈小志