传好兴趣接力棒,启航养禽新征程

发布者:dwkx发布时间:2022-03-03浏览次数:354

为给养禽兴趣小组(以下简称“小组”)注入新血液,凝聚新力量,奋进新征程,31日下午,养禽兴趣小组在我院院办一楼本科实验室成功举行了第十二届换届大会。“珍禽大家庭”全体成员齐聚一堂,在换届仪式中共谋小组发展大计,共绘美好蓝图。

首先,由上届组长齐振平同学对2021年的年度工作进行了详细的总结汇报,过去的一年,在老师的细致指导和全体养禽兴趣小组同学的努力下,小组获得了2021年度学院科技博览会“最佳组织奖”荣誉,小组成员们也在实践中锻炼了自我,取得了一系列成绩。同时,他对新一届负责人和成员发表寄语,表达对小组今后工作的展望,期待小组能越来越好。

随后,第十二届小组组长尧康同学发表了就任演说,并对小组接下来的发展规划进行简要的汇报。之后,研究生代表刘水兵同学强调组员们要多加强与师兄师姐们的交流,要主动学习,并持有仔细认真的工作态度。

会上养禽小组指导老师刘三凤教授和毛辉荣博士均上台讲话,对过去一年养禽兴趣小组的工作表示了肯定,并为小组今后的发展提供了宝贵的建议与指导。老师们强调要加强教师-研究生-本科生三者互动交流,在日常学习生活中要养成多学习、多思考、多钻研的好习惯,并且要利用好闲散时间,在便利的网络资源中积极学习。

最后,养禽兴趣小组全体成员一起在院办门口合影,换届大会圆满结束。

养禽小组是个有爱的大家庭,在指导老师和研究生的指导下,同学们在操作中体会,在实践中发展。未来,养禽兴趣小组将继续牢记强农兴农使命担当,努力把每一位成员都发展成知农爱农的动科接班人!