我院举办首届科技文化节之动物科技博览会

发布者:dwkx发布时间:2021-12-13浏览次数:837

为激发和培养大学生的创新创业意识,培养以强农兴农为己任的专业技能人才,1211日,我校首届“青春向党,兴农报国”科技文化节之动物科技博览会在大学生活动广场举行,副校长许斌华出席活动,动科院六大兴趣小组及各学院学生近1000余人参加。

开幕式上,许斌华在致辞中指出,专业兴趣小组的创立,动物科技博览会的开展,充分尊重了同学的个性发展,充分体现了高等教育中“以学生为本”的教育理念充分丰富了同学们的专业知识,充分锻炼了同学们的动手实践能力,是同学们实行自我教育,自我管理,自我服务的良好平台动科院党建“金扁担12365工程”品牌创建过程中,要充分领会“立德树人,强农兴农”的实质内涵,真正将专业研究与实践操作相结合,全面提高人才培养能力,书写新时代强农兴农新篇章。

本次活动以“科技创新夯实专业自信,动科奋力肩负强农兴农”为主题由动科院专业兴趣党小组精心策划、认真筹备。活动现场,六大兴趣小组展示出各小组近年的优秀成果,实验动物、实验器材、实验药品、杂志展示、科普音频等吸引了不少师生驻足。同学们纷纷表示,科博会为自己提供了培养专业兴趣和实操能力的平台,对促进自身养成正确良好的科研思维、掌握先进的科研技术打下了坚实的理论和实践基础,要在不断夯实自身专业基础知识中练就过硬本领,勇担起强农兴农的光荣使命。

供稿:裘晨 徐嘉玲 编辑:裘晨 审核:陈小志