我院组织开展习近平总书记“七一”重要讲话精神研讨会

发布者:dwkx发布时间:2021-09-24浏览次数:833

近日,学院党委和各党支部围绕深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神开展研讨,全体党员畅谈学习习近平总书记“七一”重要讲话精神的感想和体会。

学院党委书记张高亮在党委中心组理论学习时指出,学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,是当前和今后一个时期的重大政治任务和头等大事,学院党委要教育引导全体党员持续深入学习习近平总书记“七一”重要讲话精神。他在研讨交流环节中说道,习总书记指出,理想信念坚定才能对党忠诚、信仰认定了就要信上一辈子。作为教育工作者,一要在思想引领上争当“大先生”。坚定理想信念,带好头,争当有信仰的人在学生中讲信仰,解决好培养什么人、怎样培养人、为谁培养人这个根本问题,把为党育人、为国育才作为自己终身目标。二要在实际行动中争当“三牛人”。以人民为中心,解决好“我是谁、为了谁、依靠谁”的问题,不断追求“我将无我,不负人民”的孺子牛拓荒牛老黄牛精神境界。三要在攻坚克难上争当“排头兵”。做到“身入”基层和“心到”基层,了解新时代大学生在求学中的实际难点、堵点,听真话、察真情,在斗争中学会斗争,在斗争中成长提高,努力成为敢于斗争、善于斗争的勇士。

全国党建样板党支部,动物医学教工第一党支部书记郭小权在支部研讨会上,向支部党员系统解读了习近平总书记“七一”重要讲话的重大意义、主要内容和丰富内涵,深入阐释了中国共产党团结带领中国人民取得的伟大成就及百年党史给予的深刻启示与伟大号召。他还号召支部全体党员要坚定理想信念,锤炼好坚强党性;牢记为党育人、 为国育才的神圣使命;坚守为民初心,练就好过硬本领。

本科生第二党支部学生党员陈云燕组织支部全体党员学习了伟大建党精神的丰富内涵。她说道,作为新时代的大学生党员,要深刻学习和弘扬伟大的建党精神,永远保持对人民的赤子之心;要牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望!同时,陈云燕还是学院红色先锋党小组的组长,红色先锋党小组在全院成立了“七一”重要讲话精神宣讲团,将对全院师生开展“七一”重要讲话精神宣讲。

学院各党支部精心筹备此次研讨会,形式丰富多彩。全体党员纷纷表示,要持续深入学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,在真学、真懂、真信、真用上下功夫,坚定理想信念,牢记初心使命

供稿:蔡敏茜 编辑:裘晨 审核:陈小志