我院研究生第二党支部开展“学习强国”挑战答题争霸赛

发布者:dwkx发布时间:2021-04-23浏览次数:795

为进一步丰富学习形式,着力推动党支部建设,持续激发党员学习党史热情,4月21日,我院研究生二支部开展“学党史、展形象、做表率、勇争先”党史学习教育活动,依托“学习强国”平台进行竞赛活动。

本次比赛分为“大浪淘金”、“强强联合”、“决战之巅”三轮,进入第三轮的五位选手在进行一局“挑战答题”获基础分后,通过一轮积分制“双人对战”决出名次。比赛中,参赛选手专心致志、沉着冷静,比赛场面热火朝天、如火如荼,经过紧张激烈的角逐,特种经济动物饲养学博士研究生李震荣获比赛第一名。赛后,支部党员纷纷表示,此次活动寓教于乐、寓学于趣,以赛促学、以赛促进、以赛促情,在为支部建设注入一道“强心剂”的同时,也丰富了党史学习的形式,营造了“学”、“赶”、“超”的浓厚学习氛围。

“学习强国”平台上线以来,学院研究生第二党支部牢牢将推广好、使用好这一“流动的红色课堂”作为提高支部党员及入党积极分子思想政治理论的有利抓手,充分利用好平台上丰富的学习资源,进一步加强理论学习,夯实思想基础,督促党员每日签到打卡,“比学习、晒积分、看排名”,扎实推动党史学习教育走实走深。

供稿:李淑瑶  编辑:裘晨  审核:陈小志