"赓续精神血脉,凝聚青年力量"——我院团委扎实开展党史学习教育

发布者:dwkx发布时间:2021-04-11浏览次数:950

青年一代有理想、有担当,国家就有前途,民族就有希望。近日,我院团委为推动团员青年党史学习教育,引导团员青年:学党史、强信念、跟党走,作出以下部署:

一是及时动员。动物科学技术学院团委在深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神基础上,从细从恒贯彻落实团中央和校党委、校团委关于党史学习教育各项部署要求,及时召开党史学习教育动员大会,制定《动物科学技术学院团委党史学习教育方案》,以翔实史料滋养青年,以精神力量引领青年,让团员青年学党史、守初心,争做堪当大任的时代新人。

二是开展学习教育,系统学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史。落其实者思其树,饮其流者怀其源。通过个人自学,专题学习、宣讲和培训,网上互动学习以及党史知识竞赛等方式,让团员青年准确把握中国共产党一百年的奋斗历程,切实了解党是如何在困难中奋斗出来,战胜千难万险取得革命胜利,又是如何将马克思主义与中国国情相结合,开辟出一条中国特色社会主义的发展道路,矢志不渝传承好党的初心使命。

三是打牢底色,学在深处、谋在新处、干在实处、守在险处。通过升国旗仪式和集中开展仪式教育,让广大团员青年坚定初心、查缺补漏、学习先进、跟党奋斗。没有比拼搏更美的画卷,没有比争先更靓的底色。目前,学院团委已开展国旗下的微党课、优秀学生党员的表彰等活动,广大团员青年在学先进中坚定理想信念,对党忠诚,将榜样的力量内化于心、外化于行,将初心融入灵魂,把使命扛在肩上,振奋精神,只争朝夕,胆字为先,干字当头,在学习先进中争当先进。

四是开展实践系列活动,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把学习党史同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,综合开展"志愿服务青年、寻访红色足迹、缅怀先烈、科技博览会"等活动,让广大团员在实践中继承和弘扬党的精神,在为青年做实事中增本领长才干。

供稿:王甜  编辑:裘晨  审核:陈小志