我院以“国旗下的微党课”引领青年学子学党史树初心

发布者:dwkx发布时间:2021-04-01浏览次数:843

为深入贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话精神,引领学院学子学党史、树初心、知党恩、跟党走,持续勉励广大学子自觉投身党史学习教育,在触摸红色记忆中庚续红色血脉,329,我院党委书记张高亮以“走好红色育人路”为主题,为学院学生党员及全体大一新生上了一堂生动形象的微党课。

课上,他以“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”为“精神抓手”,着重聚焦中国共产党的发展历程,突出强调,开展党史学习是不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实增强政治自觉、思想自觉、行动自觉的关键途径,积极鼓励同学们主动翻开“党史书”,以书为窗,以史为鉴,在学习上走好政治理论、理想信念、德行修养、知行合一四步“棋”,做到学而不厌,常学常新,不断夯实政治理论基本功。

课后,学院举行2020年度优秀学生党员表彰大会暨入党宣誓仪式。

供稿/编辑:裘晨   审核:陈小志