养蜂兴趣小组规章制度

发布者:dwkx发布时间:2021-03-25浏览次数:455

为保证养蜂兴趣小组各项工作正常顺利地开展、加强小组的内部管理、提高小组成员的思想素质和工作能力、强化小组组织建设,根据我校有关管理制度,结合我院实际情况,特制定本管理规定。

一、会议考勤要求

会议是小组工作组织和自我管理的一项重要内容。通过会议可以及时的制定安排和总结工作,并及时发现和解决工作中存在的问题和不足。会议记录要及时备案。

参加会议者必须履行的职责:

1.须准时到场,不得迟到、不得早退;

2.晚到或不能到会者,应向负责人请假并征得同意,不得旷会,不得以欺骗手段请假;

3.会议期间,自觉遵守相关规定,不得闲聊、睡觉、擅自离场,做与会议无关的事情,手机调至静音状态;

4.会议进行中应认真研究讨论各项事宜,做好会议记录,若有意见,应等会议发言人发言完毕举手示意。

二、活动管理要求

1.学期初,拟一份本学期工作方案并备案;

2.学期末做好工作总结,学年末做好年度工作总结,备案;

3.开展活动前做好活动策划,集体完成,过程中须积极主动,不得推三阻四,活动后做好小结,备案;

4.提高办事效率,认真履行自己的义务和职责;

5.因事不能参加活动者,应提前请假,征得同意后方可缺席。

6.认真完成研究所的实验,未征得研究所的同意,不得轻易透露研究内容及结果。

三、经费使用要求

本着实事求是、节俭的原则制作经费预算,活动过程必须严格按照预算费用,报销凭条一律采用发票,不得乱报或虚报金额

四、考核内容及奖惩办法

(一)考核内容

1.开会或活动时,负责人要严格按照本制度做好考勤记录,所有记录将作为期末的评选依据。

2.每学期末综合所有活动的出勤率、执行力对所有组员进行期末考核60分及以上为合格,合格者均加2个学分

1)每发一条公众号的推送,组内考核加2分,上限为6分。

2)每参与小组的活动者,组内考核加2分,表现积极者加4分。

3)申报大学生创新创业项目者,组内考核加5分,项目进入校级比赛小组内加10分,进入国家比赛小组内加20分。

4)为小组发展提出建设性意见并实施者,组内考核加5分。

5)在学术杂志发表学术论文者,按贡献大小在组内考核加分(第一作者加20分,第二作者加15分,第三及以后作者加10分)。

6)以隐瞒、欺骗等手段请假,经查实,组内考核扣4分,并写深刻检讨。

7)期末考试中挂科者,取消评优资格,组内考核扣2分。

8)任何考试如有作弊行为,组内考核扣5分。

(二)奖励办法

1.每学年推选两名优秀组员,学院综测成绩加2

2.年度进行考核,考核前3名者,在小组内进行表扬,以资鼓励。

(三)惩罚办法

1.迟到者打扫会议室卫生;

2.迟到3次以上,请假5次以上,旷2次以上则视为自动退组;

五、附则:

1.积极向上,有正确的社会主义核心价值观。

2.学习态度端正,虚心好学,目标明确;工作态度积极,认真负责,踏实肯干,勤思考,有较强的团队服务意识

3.尊师敬长,团结友爱,组长应关心新成员并与组员多沟通。

4.严于律己,遵纪守法,遵守校纪校规,以身作则, 能够自觉接受同学的监督,勇于开展批评与自我批评。

5.服从组织安排,具有较强的执行力,能按时按质地完成各项工作任务;密切联系同学,能及时全面了解广大同学的意见及合理要求,并在第一时间向组长和老师反映