养禽兴趣小组简介

发布者:dwkx发布时间:2021-03-25浏览次数:683

江西农业大学动物科学技术学院养禽兴趣小组成立于20109月,系江西农业大学动物科学技术学院团委主管的六个专业兴趣小组之一,小组挂靠学院特种经济动物教研室家禽实验室。养禽兴趣小组成立宗旨“兴趣为导向,养禽为纽带,互帮互助,和谐共进”。小组现在由刘三凤老师、毛辉荣老师、吴红翔老师、陈彪老师为指导老师,由席苏望、熊婷、万磊、周明芳、刘秋红等研究生为技术顾问。

小组旨在对养禽方向具有共同兴趣的农大学子提供专业学习、交流和实践的平台,通过指导“教师——研究生——组员”三者联动机制,在丰富养禽学理论知识的同时,培养组员在养禽过程中的动手能力,激发同学们的创新创业思维,丰富课余生活,促进师生和谐,为他们今后的升学或从事养禽相关畜牧工作打下坚实的实践基础。

十年来,小组在学院领导、指导老师和众多研究生师兄师姐的支持及众多组员的不懈努力下不断发展壮大。

小组日常活动有采精授精、种蛋孵化、雏鸡保育、成鸡饲养、蛋品检测等,工作非常辛苦,但是组员们收获的是与小组的感情和专业的养禽理论知识,得到丰富的养禽实践机会。在每个暑期,小组会选派小组成员到合作企业进行暑期社会实践。在平时更会定期组织理论课程学习,到期末还会有期末考核。当然除了理论学习和实践操作以外,小组还会不定期开展一些娱乐活动来增进小组成员之间的感情。

小组现有开产母鸡50羽、种公鸡15羽和数十枚正在孵化的鸭蛋用于实践教学。

在这里热烈欢迎热爱养禽事业以及想进一步了解我们小组的同学加入我们小组。