养蜂兴趣小组简介

发布者:dwkx发布时间:2021-03-25浏览次数:468

养蜂兴趣小组是江西农业大学蜜蜂研究所和动科院下拨专项经费为依托的一个兴趣小组。养蜂兴趣小组成立于20093月,意在能普及蜜蜂及相关的科普知识,培养大家对蜜蜂的兴趣,丰富同学们的课余生活,为学生与老师之间、本科生与研究生之间打造一个相互交流的平台,进而提高同学们的动手和实践能力,积极促进同学们养成正确的、良好的研究思维和掌握先进的科研技术,为其进一步深造打下坚实的理论和实践基础。

养蜂兴趣小组的指导老师分别为蜜蜂研究所的黄强、吴小波、颜伟玉、何旭江四位老师,他们对小组所涉及的实验活动进行专业指导,另外还有研究生带领小组成员开展各项科研活动,在实践中引导小组成员加深对理论知识的理解,提高他们的综合素质。养蜂兴趣小组成立至今,已开展了一系列有意义的科研教育活动。小组成员可以在平时的学习中参与研究生的科研实验,在实践中巩固对理论知识的理解,提高动手能力。除了学习科研技能之外,他们还能独立自主地进行科研实验。一系列的活动让组员在实践中感受学习的快乐,将理论知识融入到实践中去,并在实践中进一步巩固理论知识,真正做到学以致用。

喜欢小蜜蜂的你们,爱好科研的你们,快来加入我们,我们将为你提供一个认识、了解、研究蜜蜂的平台,隐藏在蜜蜂身上的一系列惊人的奥秘等你来揭晓!