我院研究生党支部开展2020年度组织生活会

发布者:dwkx发布时间:2021-03-19浏览次数:812

为深入贯彻落实十九届五中全会精神,巩固和深化“不忘初心,牢记使命”主题教育成果,3月16日晚,学院研究生党支部于动科院201报告厅开展了以“履行党员义务,发挥示范作用”为主题的2020年度组织生活会,学院党委副书记陈小志参加并指导会议,研究生党支部全体党员参会。

会前,支部委员精心酝酿和安排会议议程,集中党员线上线下认真学习习近平总书记系列讲话精神,并通过微信群、谈心谈话等方式广泛征求支部党员的意见,确保组织生活会的顺利开展。

会上,党支部书记曾庆节代表研究生党支部进行了2020年度工作回顾和总结,报告了支部2020年度的基本工作情况,对党支部进行了对照检查,围绕是否发挥政治引领作用、是否落实好“金扁担”党建品牌创建和党建“三化”建设等重点工作查摆具体问题,对查摆出来的问题逐一列出整改措施、做出整改承诺,并请全体党员进行评议。随后采取“先班子、后个人、先开展自我批评,再逐一开展批评,一个一个过”的方式开展批评与自我批评,与会党员依次进行个人对照检查发言,结合思想、科研和生活等方面认真开展批评和自我批评,现场完成党员的民主测评。

陈小志认真听取了与会党员的发言,全程做了记录,对组织生活会进行了点评。他指出,此次组织生活会主题突出、酝酿充分,党支部和个人查摆问题实事求是,自我批评认真深刻,相互批评不掩饰不回避,是一次高质量的组织生活会,对于发挥党支部的政治引领作用起到了积极作用。他最后强调,支部全体党员在面对新时代的新目标和新要求,应积极承担起新职责和新任务,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,脚踏实地、砥砺前进,迈向新的远大征程。

供稿:杨小璇  编辑:裘晨  审核:陈小志