我院新生演讲大赛圆满落幕

发布者:dwkx发布时间:2012-11-23浏览次数:441

1117号晚,由我院学生会演辩部、宣传部承办的“使命谱写青春,责任铸就未来”演讲比赛决赛在我院院办201成功举办。莅临本场比赛的评委有:校学生会宣传部部长孙世达、校记者团团长赖舢、校广播站播音部部长郭旻硕、我院团委副书记戴怀远、我院学生分会主席龚庭松。各兄弟院系宣传部、演辩部、语言艺术部的部长们也出席了本次比赛。

激动人心的倒计时后,各选手的风采图片展示拉开本次演讲比赛的帷幕。此次比赛共分为主题演讲和即兴演讲两个环节。经过激烈的角逐,共有12位选手成功入围决赛。在主题演讲中,动医1201班的邱禧君同学慷慨激昂,活力四射的“勿忘国耻,振兴中华”演讲博得了在场观众的阵阵掌声和欢呼。在即兴演讲的环节中,各位选手才思敏捷,饱含激情的演讲赢得了评委和在场嘉宾的好评。最后,七号选手邱禧君同学获得了本次演讲大赛的一等奖,其他选手分别获得二等奖、三等奖和优胜奖,而这次的“最佳组织奖”则由动医1203班获得。至此,本次大赛圆满落幕。

本次演讲比赛旨在给我院新生一个展现自我、提升自我的平台,培养新生语言、演讲能力,增强我院学子的责任感和使命感。

(罗木兰  舒毓峰 陈逸枫 龚如月)