我院举办大学生在校安全知识讲座

发布者:dwkx发布时间:2012-10-23浏览次数:460

为加强新生的校园安全意识,普及安全防范知识。1016晚上7点,我院邀请了我校保卫处副处长万江文在动科院院办201报告厅给全体新生做了一场大学生在校安全知识讲座。

讲座现场,万江文处长时而严肃警诫,时而幽默诙谐的讲话不时赢得同学们热烈的掌声。讲座伊始,万处长简单的向大家介绍了我校保卫处的组织机构和基本职能。然后从寝室安全,校园安全、社会安全、国家安全等方面进行详细的介绍。讲座期间,万处长不时用一些浅显易懂的例子帮助同学们对理论知识的理解,让同学们在轻松的气氛中深刻领悟到安全的重要性。在讲话中,他不断强调,大学生不仅要有自我的安全意识,还需具有维护国家安全的责任和义务。要深刻理解国家安全,维护主权、领土完整,时刻谨遵法律法规,维护自身的利益。

通过本次讲座,让同学们看到了学校对安全工作的重视,不仅锻炼了学生面临危机的警觉性和灵敏性,更提高了学生自我安全防范能力。