我院暑期“三下乡”交流会圆满成功

发布者:dwkx发布时间:2012-09-25浏览次数:371

为丰富大学的业余生活,培养大学生理论运用于实践的能力和创新精神,920日晚7点,由动科院团委举办的以“科技兴农求真知,建团九十创辉煌”为主题的暑期“三下乡”交流会在201报告厅如期举行,4名我院的“三下乡”志愿者被邀请向大一、大二学生讲解自己的暑期实习经历。

交流会期间,饶昌银、陈中尚、马紧友、曹瑾依次介绍了关于“三下乡”的实践活动,分享了自己的实习感受,图文并茂的ppt让我们更加了解暑期“三下乡”的意义,在强调将理论运用于实践的同时也就大学如何更好的学习、生活给出了一些建议。在场同学认真听着志愿者的讲述,在最后的交流环节,还积极的将自己感兴趣或关心的问题与志愿者们进行交流互动,展示了此次交流会的意义。

本次交流会的成功举办,不仅让我们了解了“三下乡”社会实践活动的真正含义,更让我们懂得学习中理论与实践结合的重要性。

(张青 叶佳仪)