江西农业大学欧阳克蕙教授团队赴安顺参加中国高原山地生态畜禽种业产教融合共同体成立大会

发布者:dwkx发布时间:2024-07-09浏览次数:10

7月5日-7日,江西农业大学动科院教授,江西省牛羊产业技术体系首席专家欧阳克蕙团队参加在贵州省安顺市举办的“中国高原山地生态畜禽种业产教融合共同体”(以下简称共同体)。

共同体是深入贯彻习近平总书记关于职业教育的重要指示,由优质企业、行业组织学会协会、高水平院校、科研机构等联合共同组建,汇聚上下游企业100余家成员单位共同参与的跨区域、行业性产教融合新型组织形态。参会的有来自北京、上海、四川、贵州、江西等全国16个省区市的高水平本科院校、高职院校、优质企业、科研机构、行业组织共145家成员单位的专家和代表参加。大会表决通过了共同体章程,并选举了理事长、常务副理事长、副理事长、理事单位以及秘书长和常务副秘书长单位,并举行授牌仪式。举行了授牌和启动仪式,会议由贵州省教育厅,贵州省农业农村厅领导致辞,中国工程院院士宋宝安、谯仕彦线上致贺词,文杰、李学伟、张龚炜等专家学者做了大会主题报告。欧阳克蕙教授团队作为常务副理事单位代表参会,并做了“市场波动下南方肉牛养殖应对措施及降本增效技术”的大会报告。

会议的成功举办促进了不同区域、不同领域之间的交流与合作。通过共享资源、协同创新,共同体有望在未来成为推动我国畜禽种业发展、提升国际竞争力的重要平台。同时还彰显了我国高等教育与产业发展深度融合的趋势。通过产教融合,不仅可以培养出更多符合市场需求的高素质技能人才,也能为产业升级和技术创新提供有力支撑。

供稿:动科院  编辑:陈冬  审核:宋婧 王义华