我院开展“班级动态每日报”活动

发布者:发布时间:2010-03-09浏览次数:580

为了更好地加强学院对各班级的管理,充分发挥班委、团支部在基层管理中的中坚作用,全面推进学院各班级的学风建设,做实学院的安全稳定工作,日前,经学院学工办研究,在全院各班开展了班级情况日报制度。这也是本学期学院学工办为配合学校开展教风、学风竞赛,营造良好院风、学风的一个重要举措。
    在学院班级情况日报制度的实施过程中,各班班长为班级情况日报制的第一责任人,负责在每天上午10:00前,将本班的前一天情况以短信的方式准时向学院学工办、各自班主任予以汇报,汇报内容包括一天中本班有无同学上课迟到、早退、旷课;有无学生生病未上课;班级有无组织活动;有无学生私自旷课外出,甚至夜不归宿;有无学生在思想、心理、生活、情感等方面存在问题等方面。从而让学院学工办、各班主任及时了解掌握各班级动态,发现学生中存在的问题,为学院能在第一时间进行协调和处理提供信息保证。
    班级、团支部是学生教育管理的基层单位,是大学生自我教育、自我管理、自我服务的主要组织载体,在大学生的思想政治教育中有着极为重要的作用。只有搞好了基层建设,才能真正深入地做好学风建设、班风建设,切实维护班级、学院的稳定,为学生的健康成长创造和谐的环境,服务全院学生的学习和生活。