学院二级心理辅导站“牧心港湾”在校揭牌成立

发布者:dwkx发布时间:2024-06-09浏览次数:10

为进一步加强大学生心理健康教育,促进学院心理健康教育工作规范化、专业化发展,67日下午,学院二级心理辅导站“牧心港湾”在校正式揭牌成立。学校党委委员、副校长张高亮、学生工作部部长陈家兴出席活动并为学院二级心理辅导站揭牌。各学院党委副书记、学工处各科室负责人及心理咨询中心全体工作人员参加揭牌仪式。

作为学院心理健康教育的重要阵地,学院二级心理辅导站“牧心港湾”秉持“预防为主、发展优先”的教育理念,致力于完善学院学生心理健康教育工作体系与运行机制,贯彻落实学院新农科“五色”三全育人综合改革模式与实践。辅导站将充分发挥党小组在思想引领和朋辈互助等方面的积极作用,确保心理健康教育的针对性和实效性,培养学院学生良好的心理品质,努力打造学院心理健康教育品牌,推动三全育人综合改革向纵深发展。

学院二级心理辅导站“牧心港湾”位于院办二楼204室,环境雅致,氛围宁静。辅导站将定期开展心理沙龙、团体辅导等系列活动,分享实用的心理调适技巧,帮助同学们解决学习生活中的心理困惑和问题,提供一个专业的心理支持空间。学院将以二级心理辅导站的成立为契机,持续深化推进学生心理健康教育工作,全面助力学生健康成长,切实提升心理育人实效。

此次揭牌仪式的成功举行,标志着学院心理健康教育工作迈入了新的发展阶段,也为学院三全育人综合改革的深入实施注入了新的活力。

供稿:蒋家威  编辑:陈冬  审核:宋婧 王义华