南京农业大学魏全伟副教授应邀来我院作学术报告

发布者:dwkx发布时间:2024-06-03浏览次数:10

62日,南京农业大学动物科技学院魏全伟副教授应邀到我院作了题为《Peroxynitrite anion OONO-regulates porcine ovarian follicular atresia》的学术报告,其多年来一直从事畜禽生殖生理与调控、繁殖与营养调控等相关研究。我院相关专业教师和研究生聆听了此次报告。

报告会上,魏教授分享了哺乳动物卵巢卵泡闭锁模型的构建,从在体-细胞-分子水平全面解析了过氧亚硝酸阴离子在卵泡闭锁过程的调控机制,并探讨了不同物种间繁殖生理的共性和差异。此次报告不仅丰富了我院师生对畜禽繁殖生理调控的认识,还为从事该领域的师生提供了新的研究思路。

供稿:吴国云  编辑:陈冬  审核:宋婧 王义华