江西农业大学动物科学技术学院新生才艺大赛活动总结

作者:dwkx发布时间:2017-12-11浏览次数:

主办单位江西农业大学动物科学技术学院学生会

承办单位江西农业大学动物科学技术学院学生会文艺部

活动时间201711248-21

活动地点江西农业大学校大礼堂

活动目的我院2017级新生的到来,为我院注入了一股新鲜血液,青春活力,斗志昂扬。为给新生们提供一个展现个人魅力的舞台,激发大一新生在文艺方面的才能,发掘更多的文艺人才,同时让他们能更快更好地融入大学生活,增进同学之间的相互了解和友谊,我院特举办此次活动,为新生的大学生活开启一篇崭新的乐章。

活动图片:

活动效果

见附件一《2017动科院新生才艺大赛总结》

见附件二《2017动科院新生才艺大赛比赛结果》

江西农业大学动物科学技术学院学生会文艺部

一七十二

2017动科院新生才艺大赛工作总结

2017年动科院新生才艺大赛已经圆满落幕,这一个月来文艺部全体成员都付出了很多时间和精力。现对2017年动科院新生才艺大赛工作做出总结如下:

本次大赛的成功,与大家的积极配合,分工合作密不可分。从舞台布景到节目审核,从道具摆放话筒传递,从灯光到音频,明确的分工让我们赛事过程中做好节目衔接工作,确保整场大赛流畅顺利的进行。

一、大赛前期的宣传工作:

在此次宣传中,前期的宣传工作做的比较到位,较为出色的是一条宣传说说的转发和大赛前一天的投票活动。这两种宣传方式达到了比较好的宣传效果,其中单条宣传说说转发量达到102,投票活动总阅读量达到13000多次,充分的调动了新生的积极性与参与热情。

二、大赛前期的节目审核工作:

为了提高节目质量,更好的发现新生班级的优秀节目,我们一共有两次审核,期间我们有邀请到院内老师及小组组长参与到节目的审核与点评工作。初赛和复赛也是给新才的决赛积累工作经验打好基础,我们也确实在初赛与复赛中发现很多问题,签到,音频和道具都存在不足。所幸在后来的决赛当天,各项工作都完成的很好,没有出现纰漏。

三、新才当天的工作:

新生才艺大赛正式工作从当日早晨开始,所有人于八点在院办集合,负责舞台的布景,座位表的确认及灯光音频的调试。期间,因为商家的原因导致喷绘迟迟没有送来,这也在一定程度上导致了后期彩排进行的滞后。对于这个问题我们部门也有责任,是我们的疏忽,没有提前确认好喷绘的制作进度。

彩排过程中出现拉幕没有拉上的问题。还有大多数节目出现偏台问题,后来及时发现,避免了决赛的失误。

中场抽奖环节,我们没有及时做好给赞助商家的反馈,这是我们一个比较严重的失误,答应给商家的反馈任务没有做到,会对我们院以后拉赞助有不良影响。以后一定会注意改进。

正式晚会决赛中由于话筒老旧,电频不够稳定,主持时多次出现没有声音的问题,给整体进程带去了不好的影响。

总体来说,本次新生才艺大赛完成的较为成功,也非常感谢校学生会及院里老师对文艺部工作的支持与重视,还要感谢学生会其他部门的全力配合。

附件二

2017动科院新生才艺大赛比赛结果