“情燃薪火,梦驻韶光”——我院新生才艺大赛圆满举行

作者:dwkx发布时间:2021-12-06浏览次数:

为引导大一新生将全面发展与个性发展紧密结合,增强新生班级凝聚力,鼓励同学们传承红色文化、弘扬伟大建党精神。124日晚,我院于逸夫报告厅举办新生才艺大赛。院党委副书记陈小志、副院长郭小权、工会主席李琳、学工办全体老师、新生班班主任、学生辅导员等,与21级全体新生齐聚一堂,共享视听盛宴。

本次大赛以“情燃薪火,梦驻韶光”为主题,经过筛选,最终有14个节目登上决赛舞台。赛程围绕“新青年”、“心相连”和“薪火传”三个篇章紧密开展。首先,院学生会歌唱小组以舞蹈《Next level》拉开新生才艺大赛帷幕,点燃全场热情。翻开“新青年”的篇章,来自动科2101班的一首歌曲《明天会更好》表现积极乐观的人生态度,传达不畏困难、奋勇向前的精神。梦相传,“心相连”,动医2102班带来的《儿时稻香》,引发对欢乐童年、纯真梦想的追忆。开启“薪火传”的篇章,纪实小品《破晓》的演绎者凭借高超技艺和浓厚爱国情感再现五四运动中爱国青年的风貌。台上表演精彩绝伦,台下观众也福利多多,在大赛中场休息时,主持人进行两次抽奖活动,奖品丰厚,将现场气氛推至高潮。

经评委打分,朗诵《百年正青春》力克群雄夺得语言类头筹,合唱《明天会更好》荣获歌唱类一等奖,舞蹈《家有女儿》摘得舞蹈类桂冠。自此2021级新生才艺大赛圆满落下帷幕。

供稿:吴云梦 吕华睿 王甜 摄影:王祉轩 审核:陈小志