“砥砺新时代,迈步新征程”——我院召开2021-2022学年第一次学生干部大会暨主要学生干部新老交接大会

作者:dwkx发布时间:2021-09-18浏览次数:

为全面贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,团结带领广大同学在实现中华民族伟大复兴中国梦的进程中书写青春篇章,916日,我院召开2021-2022学年第一次学生干部大会暨主要学生干部新老交接大会。学院党委副书记陈小志、团委学工办全体老师,全体学生干部到场参会。

会上,学生干部陈琪、周久杰分别代表团委和学生会就上一学年的学生工作作详细总结,并对新上任的委员们提出暖心寄语。团委学工办老师们分别就疫情防控、思政教育、学风建设、文明养成等方面做出具体的安排部署,要求学生干部要主动掌握学生发展规律,结合实际,创新方式开展工作,把学院的牌子擦新擦亮。此外,大会对上一届优秀学生工作者进行了表彰,并为新一批学生工作者颁发了聘书。

陈小志在讲话中表达了对上一届学生干部辛勤付出的肯定的同时,还对新一任学生干部提出了三个要求,一是进一步在思想上做表率,充分利用“学习强国”、“青年大学习”等平台,厚植爱党爱国情怀,始终与党中央保持高度一致;二是进一步在专业学习上作表率,热爱涉农专业,带头营造良好学习风气,带动引领其他同学着力培养强农兴农情怀,为推动中华民族伟大复兴贡献力量;进一步在服务同学上作表率,牢记党的初心和使命,牢记党员、学生干部身份,积极服务同学,充分发挥模范带头作用。他最后强调,学生干部们要有“请党放心,强国有我”的坚定信念,有“功成不必在我,功成必定有我”的韧劲与自信,做新时代的奋斗者,为实现中国梦贡献青春力量。

供稿:王甜 编辑:裘晨 审核;陈小志