以运动逐光影,承初心励前行

作者:dwkx发布时间:2022-10-31浏览次数:

为庆祝党的二十大胜利召开、深入学习贯彻二十大精神,加强校园体育文化建设,展现我院学子的青春风采,在恒丰强集团的大力支持与学院的积极筹划下,1029日下午,我院第十一届“恒丰强”杯篮球赛于北区球场正式拉开帷幕。学工办老师蒋家威出席开幕式,全体运动员与裁判员参加本次活动。

仪式上,蒋家威表示本次篮球赛是深化校企充分交流合作的一个平台,也是对同学们综合素质和精神风貌的一次检阅。希望同学们要以比赛为契机,秉承“既看重比赛,也珍重友谊”的态度,追求“更高、更快、更强、更团结”的奥林匹克精神,心心相融,赛出友谊,赛出风格、赛出水平、赛出团结。讲话最后,他郑重宣布,本届“恒丰强”杯篮球赛正式开始,预祝比赛取得圆满成功!现场响起了热烈的掌声。

随后,由运动员代表动科2101张伟灿、裁判员代表水产2002李亚兵庄严宣誓,他们的誓言铿锵有力、掷地有声,展现了全体运动员昂扬的斗志和全体裁判员公正评判的决心。

开幕式的最后,学院男子篮球队为大家带来了别具一格的对抗表演赛,运动员们在球场上挥洒汗水、努力拼搏的身影点燃了观众们的热血,现场一片欢腾。期间,舞蹈小组还带来了精彩纷呈的表演,以活力无限、激情四射的舞步为运动员们加油打气,展现出了无限的青春活力!

本次开幕式的成功举办,不仅激发了广大师生参与运动的热情,为后续赛程的有序推进奠定了坚实的基础,还为广大动科学子打造了一个展现自我,增强校企交流、共谋人才培养的广阔舞台。

供稿:段雷雷 俞夏天 杜一航 编辑:裘晨 审核:陈小志