“赓续英烈精神,凝聚奋进力量”——动物科学技术学院研究生第四党支部开展清明节主题党日活动

发布者:dwkx发布时间:2024-04-04浏览次数:10

42日,动物科学技术学院研究生第四党支部组织开展“赓续英烈精神,凝聚奋进力量”主题党日活动。支部全体党员前往方志敏烈士陵园,于烈士长眠处寄托哀思。

“天地英雄气,千秋尚凛然。”英雄先烈是我们民族的脊梁。方志敏烈士铜像前,全体党员同志神情肃穆,鞠躬致敬,敬献鲜花,深情缅怀。支部书记陈小庆为同志们介绍方志敏烈士的生平,讲述他的革命历程,并激励支部党员学习伟大的革命精神,号召大家树立远大理想、培养坚忍不拔的毅力、艰苦朴素的作风和顽强拼搏的精神,不断夯实专业基础、产出科研成果,并转化为推动社会进步的“燃料”,将不负党和人民的答卷书写在广袤的时代大地上。

方志敏短暂而光辉的一生,为我们树起了一座跨越时空的精神丰碑。一堂搬出课堂、别开生面的“微党课”深刻刻画了方志敏烈士“爱国、清贫、创造、奉献”的伟大精神写照,让支部党员更加深刻地理解了英烈精神的内涵,激发了大家为国家和民族的事业努力奋斗的信念。

随后,党员同志们集体参观方志敏烈士事迹陈列馆,随着一件件陈列物品的展现,一幕幕浴血奋战的场景被重现,一份份革命著作被解读,方志敏烈士艰苦奋斗、无私奉献的精神和工作作风,对党无限忠诚的革命情怀,也深深涤荡着在场每一位党员的心灵。党员同志们纷纷表示,要以此次活动为契机,进一步加强党性修养,提高自身,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

供稿:研究生第四党支部  编辑:陈冬  审核:宋婧 王义华