校、院领导深入课堂同学生共听“开学第一课”

发布者:dwkx发布时间:2024-02-28浏览次数:10

227日,我校春季学期开学第一天,樊后保副校长、学院全体领导班子以及各教研室主任和教师,深入教学课堂,与学生同听新学期“开学第一课”。

首先,樊校长在教务处、学院领导班子以及其他相关负责老师的陪同下,听取了马克思主义学院胡恒钊老师讲授的《中国近代史纲要》。随后,院领导和水产教研室的教师们一起听取了隗黎丽老师讲授的《鱼类免疫学》。课堂上隗老师结合生产实例,使复杂的专业知识变得通俗易懂,学生们也展现出良好的学习态度和课堂参与度。

领导干部深入课堂听课,是学院落实立德树人、改进教学管理,提升教育教学质量的一项常态化工作,对及时发现和解决教学中存在的问题,切实保障教学工作的优质、高效运行,有力推进教风、学风建设起到重要作用。

供稿:孙艺文 编辑:陈冬 审核:宋婧