动科院召开党建工作专题部署会夯实党建品牌创建

发布者:dwkx发布时间:2018-05-11浏览次数:924

510日,动科院党委召开党建工作专题部署会议,研究部署了2018年党建工作,推进教师党支部“党建+内涵建设”、学生党支部“一会一演”和“红色先锋”培育工程等品牌党建活动。院党委书记陆伟主持会议。院党委班子成员及各党支部书记参加会议。

会议集体学习了习近平总书记视察湖北重要讲话精神、习近平总书记在北京大学师生座谈会上的重要讲话精神和习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上重要讲话精神,并就认真学习贯彻落实习近平总书记系列讲话精神,进一步加强和改进新形势下学院党建工作作出部署。

会议指出,要把党建工作摆在突出位置,充分认识推进学院党建工作和打造学院品牌党建的重要意义,教师党支部要按照“党建+内涵建设”要求,着力夯实“一支部一‘党建+’品牌”建设,发挥党员教师在教书育人、科研创新、科技服务和精准扶贫等领域的示范引领作用。学生党支部要深入推进“一会一演”组织生活会和党小组进兴趣小组建设,探索实施“红色先锋”培育工程,发挥党建引航青春的作用,为学生成长成才护航,培养中国特色社会主义事业合格的建设者。

会议强调,要以此次标准化党员活动室建设为契机,把党员活动室打造成为党员学习教育活动的阵地,成为全院加强党员思想建设、组织建设、政治建设、作风建设的重要基地,成为提高党员综合素质的重要活动场所。要以党员活动室规范化建设作为规范化建设的突破口,加强“三会一课”建设,有效发挥党员模范先锋作用,真正实现了阵地正规化、活动经常化、制度规范化、决策民主化、管理科学化,有效促进了学院党建的规范化建设。

院党委副书记廖述香在会上为各位支部书记上了一堂干货满满“微党课”,她结合各支部工作实际及会议记录检查情况,重点为大家讲授“三会一课”及会议记录规范的要求。