我院研究生举行《动科“领头羊”》学习座谈会

发布者:dwkx发布时间:2022-11-15浏览次数:236

1110日晚,我院动物营养重点实验室举行《动科“领头羊”》学习座谈会。动物营养与饲料科学教研室教师邱清华及相关专业研究生参加座谈会。我院教授、博士生导师欧阳克蕙主持会议。

会上,欧阳克蕙就座谈会的背景做了介绍,从多维度阐述动科“领头羊”的精神的宝贵价值和重要意义,她带领学生深入阅读《动科“领头羊”》的内容,了解动物科学领域师生的经历和事迹,进而感受师生不畏艰苦,鉴定不移的爱国情怀和孜孜以求、勇于创新的探索精神,她指出,全体研究生要深刻领会把握党的二十大的精神实质,切实提升科研水平、学术素养和创新能力,不断加强实践。参会同学结合自身所学所感,一一发言,表达了自己对于党的二十大精神的理解和感悟,努力争做动科“领头羊”,在实践中绽放绚丽之花。

此次座谈会促使学生更加坚定理想信念,夯实理论基础,强化专业实践能力,在追求真理和科研的道路上躬行实践,努力成为知农爱农的新型人才,为助力乡村振兴,实现农业农村现代化而不懈奋斗。

供稿:韦肖 编辑:裘晨 审核:陈小志