第四届傲农“精英”班结业暨第五届傲农精英班开班仪式顺利举行

发布者:dwkx发布时间:2022-11-20浏览次数:547

为拓宽校企合作深度,加强同学们对行业知识的了解,加固未来就业的基础,1115日,我院于201报告厅举行第四届傲农“精英”班结业暨第五届傲农精英班开班仪式。我院院长胡国良,党委副书记陈小志,副院长郭小权,傲农集团监事、人力资源中心总经理匡俊,傲农集团人力资源中心人才开发部总监罗波文,以及第四、五届傲农“精英”班全体学员参加仪式,学工办杨劲老师主持会议。

胡国良在会上对傲农集团为我院提供的学习实践平台表示感谢,对入选傲农“精英”班的学同学们表示祝贺。回顾双方建立合作的初衷,他提出,第五届傲农班的正式开班,是江西农业大学贯彻落实二十大精神、坚持“校企合作、协同育人、共同发展”的具体举措,也是江西农业大学推进人才培养改革、践行“团结、勤奋、求实、创新”校训的生动实践。他指出傲农集团是一家有着良好的企业文化、优秀的企业精神、强烈的使命感以及实力强劲的农牧企业,在推动企业发展的同时,一直与我院开展深度合作、培育优秀人才。胡国良表示,希望继续与傲农集团加强校企合作,多方向、多模式合作育人,实现学校、企业、学生三方共赢的局面。同时,他也对傲农“精英”班的同学寄予深厚期望,希望同学们能够珍惜这一宝贵的平台,抓住一切机会开展学习,书写属于自己的精彩青春。

匡俊在大会上表示,傲农集团重视人才培养,与全国众多高校建立了合作关系。他指出,教育是培养新生一代、培养国家事业继承人的过程,是民族振兴社会进步的重要基石,高校与农牧企业的合作既可以推进产学研用结合,也可以促进人才在校企培养中相互补充融合。傲农班的开设,就是为了给有志为农的学子搭建一个成长型、实践型的平台,通过把在生产一线工作多年、岗位经验丰富、专业技能过硬的“行家里手”请进校园,结合最“新鲜”的实际案例为学员授课,让专业知识和一线需求提前从企业直接传导至课堂。同时,他向傲农班同学提出三点要求,一是学会感恩,奋力前行,不忘母校的栽培;二是珍惜平台,把握机会;三是学好知识,掌握过硬的技能,提高素养。

会议最后,胡国良和匡俊分别作为校、企代表签订了战略合作协议。匡俊向郭小权、杨劲颁发了班主任聘书,并向第四届傲农“精英”班获得奖学金的同学致以祝贺。

会后,第四届傲农班优秀学员代表熊世元同学发表感想,分享了自己这一年在傲农班的收获,并真心的感谢集团和学院给予的平台。第五届学员万乐同学发言,表示希望能更深入了解企业,并能学到新知识。

此次开班仪式,加深了我院与企业之间的相互了解,有助于培养专业发展的应用型人才。我院与傲农集团将会充分依托双方资源与优势,一如既往积极推进农牧育人工作。

供稿:何勇辉 沈雨笛 杨劲 编辑:裘晨 审核:陈小志