我院顺利举办“青春向党,梦启农大”主题演讲比赛

发布者:dwkx发布时间:2022-11-16浏览次数:282

为深入学习宣传党的二十大精神,激励我院学子树立远大的理想目标,切实增强责任感和使命感,为社会主义现代化建设贡献青春力量。1111日晚,我院举办“青春向党,梦启农大”主题演讲比赛。学院新生班班主任、学工办教师出席,300余名学生观看比赛。

此次比赛分为主题演讲和即兴演讲两个环节,经过前期初赛激烈的角逐,12名选手入围决赛。 在主题演讲中,选手们依次登场,他们紧扣主题,借助视频、文字、图片等形式,慷慨激昂的演讲,以饱满的热情展现当代青年爱党爱国精神,歌颂繁荣昌盛的祖国。百年党史,峥嵘岁月,他们饱含真情,娓娓道来,带领大家深刻认识党史,砥砺青春志气,奋进新时代。在即兴演讲中,选手们面对随机抽取的题目调动自己的各方面知识,旁征博引,充分发挥创意和才智,妙语迭出,赢得了在场观众的阵阵掌声。最后,杨劲老师作出总评,她表示语言表达能力是大学生综合素质的一个重要方面,她希望同学们要引起重视并不断提高,在以后的学习生活中也能积极参加活动,锻炼能力,展现风采,为自己的青春画卷留下浓墨重彩的一笔。

比赛在热烈的颁奖仪式中落下帷幕。王玉琦荣获一等奖,周业皓、甄贞荣获二等奖,曾露、王立姝、孙晋君荣获三等奖,朱梓轩、姜宇彤、姜俊杰、徐苏兰、胡佳荣、管艺轩荣获优胜奖。本次主题演讲比赛提高了学生综合素质,充分展示了我院学子良好的精神风貌,彰显了“使命在肩,强农有我”的青年担当。

供稿:朱小雨 何勇辉 区雯雯 编辑:裘晨 审核:陈小志