我院团员青年热议党的二十大报告

发布者:dwkx发布时间:2022-10-16浏览次数:573

1016日上午10,举世瞩目的中国共产党第二十次全国代表大会在北京开幕。我院团委高度重视,积极组织全院团员青年观看中国共产党第二十次全国代表大会开幕式认真聆听习近平总书记代表第十九届中央委员会作的工作报告观看结束后,全院团员青年畅谈对习近平总书记报告的感想与体会。

团委学生副书记徐嘉玲:幕式上,习近平总书记勉励广大青年要坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成。站在新的历史交汇点上,作为一名农科学子,我将牢记习总书记的殷切嘱托,以强农兴农为己任,扎根赣鄱大地,刻苦学习专业知识、务实奋进,走出课堂、走进社会,把所思所学融入实践中,为擘画渔业发展蓝图贡献青春力量!同时,作为一名学生干部,我将弘扬伟大建党精神,把爱党、爱国之情化作久久为功的冲劲、韧劲、实劲,立志成为一名有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花!

团委实践部负责人李梦茹:青年强,则国家强。作为新时代中国青年,我定会不断提升和完善自己的专业知识和道德素养,永葆“赶考”的清醒和坚定,以实际行动投身全面建成社会主义现代化强国目标,时刻谨记习近平总书记的教诲,坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,提升部门成员思想理论水平,不断完善部门建设,力争将学院团委实践部工作推向更高的台阶,取得更好的成绩。

动物医学2001班团支部葛羽:我们青年一代应该接过建设社会主义现代化强国的接力棒,肩负起强国的使命。习近平总书记提到,当代中国青年生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明。话语中蕴含着总书记对新时代青年的殷切期望。正值青年的我们,要坚定不移听党话,跟党走,矢志不渝,笃行不怠,不负时代,不负人民!

惟义2101班团支部石卓华:党的二十大是全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻。作为一名青年学生,我深入学习贯彻党的二十大精神,进一步发扬党的光荣传统和优良作风,以乘风破浪的时代精神,踔厉奋发、笃行不怠,争做新征程的奋进者、开拓者、奉献者!

动物药学2101班团支部达文静:作为一名共青团员,在实际工作中,应该主动思考,不断创新工作方法;应该勤奋工作,热情服务,不断完善本职工作,将党的二十大的精神融入日常生活中,在书本中学习,在工作中学习,在实践中学习,从学习中不断提高自己,不断创新,不断突破,展现出当代青年应有的精神面貌。

水生生物生产学2020级团支部高瑾:作为一名即将毕业的研究生,要脚踏实地,打好自身基础,提升个人水平,更快更好的完善自己的科研实验以及毕业论文的撰写,用理论知识夯实我们自己,努力为自己余下研究生生活画上完美句号,将来进入社会为党为国家献出自己的一份力!同时作为一名共青团员,时刻牢记党全心全意为人民服务的根本宗旨,将奉献精神融入到日常生活中!

特种经济动物饲养2021级团支部钟史清:我深刻认识到奋斗的魅力,作为一名研究生团员,要坚定不移跟党走,努力奋斗追赶优秀党员的步伐,认真做好科研,完成好各项工作在努力奋斗的基础上,不断转化科研成果,为造福人民打下基础,为民族复兴贡献力量。我们要不忘初心、牢记使命,谦虚谨慎、艰苦奋斗,敢于斗争、善于斗争,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

预防兽医学2022级团支部康文林:作为一名研究生,我们已经具备了初步的科研素养,在今后的学习和工作中,要着力于党和国家的需求,培养创新思维,不断提高自己的能力,把满腔抱负投入到党和人民的事业中。

下一步,学院团委将把认真学习宣传贯彻党的二十大精神作为首要政治任务,按照学院党委的要求和部署,持续深入推动学习宣传贯彻党的二十大精神工作,在全院团员青年中掀起学习热潮。

供稿:院团委 编辑:裘晨 审核:陈小志