一堂生动的朋辈思政课——我院“青春讲堂”优秀大学生报告会举行

发布者:dwkx发布时间:2022-09-07浏览次数:499

青春孕育无限希望,青年创造美好明天。94日晚,我院“青春讲堂”在云端开讲,主讲人动科1902班王秋连以“青春力量,强农有我”为题给2022级全体新生上了一堂生动的朋辈思政课。

王秋连曾获国家奖学金和国家励志奖学金,获江农之星提名奖,获省级以上荣誉10余项,曾作为全省资助育人典型被学习强国专题报道。她从“砥砺点亮”、“强农有我”、“青春接力”三方面进行讲授,鼓励新生要勇担时代使命,以强农兴农为己任;要传承红色基因,赓续红色血脉;要争做学习、科研排头兵,练就过硬本领;要积极参加社会实践,提高综合素质。

王秋连同学不断奋斗、一次次挑战自己的事迹让全体新生们感动不已。惟义动科2201班学生刘文杰说:“聆听到身边榜样的故事,汲取了满满的正能量。学姐的信念和坚持让我们自叹不如,同时也让我们壮心不已。我相信我们也可以,道阻且长、行则将至,我们也将书写壮美的人生华章,成为实至名归的江农动科人”。动医2203班学生郭雨桐表示:“今天报告会最大的收获是让我知道,大学生原来可以做比我想的更多的事情。在被学姐的经历和付出所感动的同时,也受到了充分的激励,并觉得也许可以对自己的未来更有信心一点,我才大一,也和学姐一样,有无限的可能。前人的经历化为对自己的激励之后,想必能因此发掘出更不可思议的能量,就这样打开书本,走出房门,至少走出一条自己满意的大学路吧”。

“青春讲堂”是学院深入贯彻落实全国高校思政工作会议精神和全国教育大会精神的重要举措,旨在充分发挥同学们身边优秀榜样的引领示范作用,通过身边人,讲身边事,教育引导大一新生能够在坚定理想信念、厚植爱国主义情怀、加强品德修养、增长知识见识、培养奋斗精神、增强综合素质上下功夫,能够明确大学目标、树立远大理想,勇攀卓越高峰,成为堪当民族复兴大任的时代新人!

供稿:蔡敏茜 陈玉贤 编辑:裘晨 审核:陈小志