我院力源班开展“疫情下的阅读力量”读书打卡活动

发布者:dwkx发布时间:2022-04-27浏览次数:683

423日,我们迎来了第27个“世界读书日”,为着力营造浓郁读书氛围,减缓学校封闭式管理学生不良情绪,在“读书日”前后,我院力源班开展“疫情下的阅读力量”读书打卡活动,积极引导班级同学读好书,好读书,根据书籍内容,结合当前疫情防控下学校医护人员和师生志愿者的辛勤付出,纷纷写下所言所感,凝聚“阅读力量”!

动医1902班陈依婷:《雷锋日记》中写到:我愿做高山岩石之松,不做湖岸河旁之柳。我愿在暴风雨下——艰苦的斗争中锻炼自己,不愿在平平静静的日子里度过自己的一生。南昌疫情狙击战,我参加了第四次核酸检测的志愿者,疲惫但满足,当我站在这个位置才更深刻的体会到医护人员和志愿者的辛苦,“没有人生来变为他人服务,使命感驱使我们走向这条道路”。

动科2002班孙铭遥:阳春三月,疫情突至。雪随风扬,吊起全国人民的心,风停雪落,压住城市的呼吸。疫情可以为我们的生产生活按下暂停键,但距离上的遥远终是抵不过人心的靠近,虽是疫情,但不抑情。正如余光中先生曾说过,下次你路过,人间已无我,但我的国家,依然是五岳向上,一切江河依然是滚滚向东,民族的意志永远向前,向着热腾腾的太阳,跟你一样。

动医1801班朱海燕:疫情无情,人间有爱,即便是平凡的普通人也能为抗击疫情献出自己的一份力量。每个人活在世上,必定要经历风雨。趟过岁月的冷暖,人情的世故,感受生命的厚重,苦过、甜过、爱过、恨过、哭过、笑过,这才是世间人,这才是《人世间》。

动科1803班杨晨:《小儿卫生总微方论》中写到:“凡为医者,遇有请召,不择高下远近必赴度。”白衣战士铸长城,高超医术斩病魔,疫情终将战胜,而奋斗拼搏、鼎力支持的“最美逆行者”,用感动点燃人性的光辉,用精神充实民族的灵魂。在这场没有硝烟的战争中,勇敢逆行的他们,书写了一首首赞美诗歌。他们都是新时代最可爱的人、最可敬的人,值得被所有人铭记、点赞。

……

以书为径,笃行致远;不负芳华,砥砺前行。

供稿:力源班 编辑:裘晨 审核:陈小志