学院党委组织开展烈士纪念日主题党日活动

发布者:dwkx发布时间:2021-09-30浏览次数:1001

为深入学习领会习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,弘扬革命传统、赓续红色血脉,9月30日,动科院党委组织全体党员开展“弘扬英烈精神,汲取奋进力量”主题党日活动,铭记历史、汲取力量、感恩奋进,为推进学院高质量发展鼓劲加油。

各党支部组织师生党员线上观看了向人民英雄敬献花篮仪式,一起深切缅怀为实现民族独立和复兴、为谋求人民解放和幸福、为建立新中国建设新中国而英勇牺牲的烈士。各支部还组织支部党员重温英烈事迹,学习和继承革命先烈不畏牺牲、无私奉献的革命精神。此外,师生党员还自发在中华英烈网等平台进行云祭扫,敬献花圈、留言寄语。

“历史是最好的教科书,红色基因是最好的营养剂。一寸山河一寸血,一抔热土一抔魂。要用可歌可泣的英烈故事教育和激励青年学生,个人的命运与国家兴衰息息相关,只有万众一心、矢志如一的奋斗,才能筑起一道坚不可摧的长城。要教育引导全院学生树立坚定的理想信念,扣好人生第一粒扣子;让他们知道自己是从哪里来,当好红色基因的传承者、实践者、弘扬者,确保党的事业薪火相传。”学院党委书记张高亮在观看完仪式后说道。

动物科学教工第二党支部书记吴小波表示,观看向人民英雄敬献花篮的仪式实况,是一堂生动的思想政治课,既是对革命先烈的缅怀,也是对自己的激励。作为一名高校教师和科技工作者,要坚持立德树人根本任务,做学生成长路上的知心人;要以强农兴农为己任,潜心专研创造成果,助力乡村振兴,把知识送到田间地头。

研究生第二党支部钟史清学习了方志敏等英烈的事迹后感慨道,要向革命先烈致敬!英烈精神如永不熄灭的火炬,指引我们砥砺前行。作为一名研究生党员,要肩负强国复兴使命,努力学习专业文化知识,练就过硬本领,传承革命精神,遇到艰难困苦,也要勇往直前!

供稿:蔡敏茜 编辑:裘晨 审核:陈小志