我院开展2021级新生入党启蒙教育

发布者:dwkx发布时间:2021-09-29浏览次数:1385

“通过这次入党启蒙教育,我明白了大学生为什么要加入中国共产党。‘党需要青年,青年需要党’。这次教育也让我对党的性质有了更深刻的了解。作为新时代新青年,要以自己的努力和实际行动,争取早日成为一名合格的共产党员,为人民服务!”惟义动科2101黄琳在观看“2021级新生入党启蒙教育”思政教育直播课后坚定地说。

为加强新生对党的认识,激发青年学生的政治热情,树立正确的理想信念,教育引导学生积极向党组织靠拢。927日下午,我院新生思政教育党支部书记梁欢老师在线上开展“2021级新生入党启蒙教育”思政教育直播课,围绕中国共产党的基本历程、为什么要加入中国共产党、入党程序、个人如何结合实际向党组织靠拢四个方面开展新生入党启蒙教育活动,帮助新生扣好人生的“第一粒扣子”。

这堂通过钉钉直播的思政教育课从中国百年光辉历史开讲,介绍了中国共产党的成立、发展和性质等基本内容,由浅入深的引导新生对中国共产党形成正确的认知,并从“如何端正入党动机”、“入党的流程”及“如何写入党申请书”等七个方面展开介绍,对重点的部分进行详细讲解,帮助新生解除疑惑。直播过程中,梁欢老师还利用微视频,向新生介绍了优秀党员代表,引导新生向优秀看齐,砥砺前行。

此次思政教育直播课是贯彻落实习近平总书记在全国教育大会和全国高校思想政治工作会议上的重要讲话精神,增强全体新生对中国共产党的认识和了解,加深了新生对党的基本认识,激发了他们积极向党组织靠拢的决心和信心,为走好入党第一步奠定了坚实基础,进一步做好在大学生中发展党员工作。

供稿:蔡敏茜 肖鹂  编辑:裘晨  审核:陈小志