我院研究生二支部开展专题学习习近平总书记“七一”重要讲话精神研讨会

发布者:dwkx发布时间:2021-09-23浏览次数:792

为着力开展好党史学习教育,进一步提升支部党员理想信念,917日晚,学院研究生二支部集中深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神。党支部书记裘晨主持会议。

会议伊始,各学科点党员代表分别就“回顾中国共产党百年辉煌历程”、“取得的辉煌成就”、“铸就的伟大精神”、“积累的宝贵经验”四个主题展开理论研讨。

水生生物生产学李淑瑶表示,伟大的建党精神意味着中国共产党从奋斗征程的起点就形成了鲜明的政治品格,拥有了强大的精神力量。历史川流不息,精神代代相传,伟大建党精神在我们党的不同历史时期、不同的历史任务中,引领党不断向前,铸就了一系列伟大精神,构建起中国共产党人的精神谱系。

裘晨在讲话中说道,中国共产党百年伟业凝聚了一代代青年的奋力拼搏,青年兴则国家兴、青年强则国家强,青年力量在党的发展历程中是光明和希望的代表,新时代广大青年要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,作为学生党员应该把小我融入大我、把个人梦想融入到国家和伟大民族梦想之中,矢志为实现中华民族伟大复兴而奋斗

会后,大家集体观看了《闪亮的坐标》、《闪耀东方》等电视节目,跨越时空与先烈对话,大家纷纷表示,一定要格外现在这来之不易的生活,为中华民族的伟大复兴作出更大贡献。

供稿:杨磊 编辑:裘晨 审核:陈小志