瞿明仁教授团队赴九江开展调研与夏季技术服务

发布者:dwkx发布时间:2021-08-17浏览次数:682

为进一步贯彻落实《关于推进牛羊产业高质量发展的实施意见》(赣府厅发〔202033号,以下简称《意见》)精神,促进江西省肉牛产业发展,810日,我院国家现代农业产业技术体系岗位科学家瞿明仁教授团队一行人赴九江市都昌县、柴桑区马回岭镇开展调研与夏季技术服务。九江市农业农村局副局长钱晓林、农业科学院副院长王兴明、农业农村局畜牧兽医科负责人付戴波、都昌县畜牧水产发展中心主任程建宏、副主任李峰、柴桑区马回岭镇党委书记周靖凯、镇长叶朋林陪同调研。

专家组先后来九江市都昌县、马回岭镇开展技术服务,程建宏、叶朋林分别介绍了当地牛羊产业发展的规划和产业现状,陪同调研了两地肉牛养殖企业的发展状况。瞿明仁在了解了企业的饲养管理、饲料配制、青饲料种植、牛的品种与来源等相关情况后,根据企业当前存在的问题,提出了建设性的指导意见。他专程讲授《高温季节肉牛饲养管理技术》,以解决夏季饲养管理、热应激中存在的问题。此外,专家组成员耐心细致地解答企业提出的问题,并积极回答养殖户遇到的难点、痛点。

此次九江调研与技术服务之行受到了当地政府、有关部门及养殖户的高度重视,对专家技术服务团的工作给予了高度肯定,取得了良好效果,对推动当地肉牛产业发展,助力乡村振兴具有重要意义。

供稿:营养与饲料功能研究室  编辑:裘晨  审核:陈小志