我院教工党支部召开党史学习教育专题组织生活会

发布者:dwkx发布时间:2021-07-23浏览次数:851

近日,按照党史学习教育的安排,我院各教工党支部围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题,召开党史学习教育专题组织生活会。学院党委委员分别以普通党员身份参加所在支部的专题组织生活会。

院党委书记张高亮以普通党员身份参加所在的动物科学教工第二党支部党史学习教育专题组织生活会,同支部党员同志一道,深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,盘点党史学习教育的学习收获,查找差距不足,明确整改措施。

会前,张高亮与学院党委委员谈话交流,与党支部支委同志和党员代表交心谈心,党支部党员相互开展谈心谈话,为开好组织生活会作好了准备。会上,动物科学教工第二党支部书记吴小波报告了半年来支部工作情况特别是开展党史学习教育情况,通报了支委会检视问题情况。党员逐一发言,严肃认真开展批评和自我批评。

此次专题组织生活会,是严格党内政治生活的一次生动实践,各教工党支部按照上级要求,认真组织开展,会前准备充分,学习研讨深刻,批评和自我批评认真。全体教工党员把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为重大政治任务,从党史学习教育中鼓舞斗志、明确方向,筑牢信仰之基,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,增强做到“两个维护”的政治自觉和行动自觉,加强党性锤炼,砥砺政治品格,坚持问题导向,针对查找出的不足,深入剖析原因,明确具体整改措施,赓续共产党人的精神血脉,不断汲取前进的智慧、奋进的力量。

供稿:蔡敏茜 编辑:裘晨 审核:陈小志