我院顺利举办2021年全国优秀大学生夏令营活动

发布者:dwkx发布时间:2021-07-11浏览次数:559

为进一步促进畜牧兽医一流学科建设,鼓励相关专业学生了解畜牧兽医领域最新研究进展,激发同学们对畜牧兽医领域的学习兴趣,引导青年学子积极创新。77-8日,我院举办“动科院2021年全国优秀大学生夏令营”活动。副校长曾志将、学院领导班及各学科教师代表出席,院长胡国良主持开幕式50余名同学参加此次活动。

仪式上,曾志将向参加此次夏令营的优秀大学生们表示热烈的欢迎。他从“为什么读研”和“为什么在江西农大读研”两个方面向营员们分析目前考研形式并介绍了学校和学院的概况,包括历史底蕴、师资力量、实验平台以及研究生奖助政策。曾志将最后强调读研是时代发展的要求,希望营员们可以挑战自我、勇往直前,取得理想的好成绩!

胡国良从办学历史、科研条件、研究生的培养、科研成果等方面详细地介绍我院的学科建设情况。他说,在科研方面,我院拥有国家级实验平台和省级重点实验平台,申请并获得了多个国家基金及省级基金,科研条件优渥;在研究生培养方面,学院师资力量雄厚,研究生期间活动丰富。

夏令营期间,各专业学科代表教师分别为此次参加夏令营的同学介绍学科师资力量、研究方向、课题申报及其科研成就等,同时组织营员实地参观相关实验室以及试验基地等,近距离接触科研设施,了解科研环境。

通过此次夏令营,充分展示学院悠久的办学历史和雄厚的科研实力,也让来自全国各地的大学生深受感染,加强了学院与优秀大学生之间的交流,为同学们的学习和研究提供了方向,为考研复习提供了专业指导,为我院研究生招生工作做了广泛的宣传,活动达到了预期效果,取得了圆满成功!

供稿:刘悦  编辑:裘晨  审核:陈小志