我院将党史学习教育融入新生军训中

发布者:dwkx发布时间:2021-07-07浏览次数:1150

我院统筹做好2021年新生军训安排,将正在开展的党史学习教育、庆祝党的百年华诞与军训结合起来,精心策划一系列活动,将党史学习教育融入军事技能训练、国防教育等环节,通过音乐党课、聆听七一专题党课、观看庆祝中国共产党成立100周年大会等形式,为党史学习教育增添鲜活内容,帮助学生深刻认识和了解中国共产党百年奋斗的光辉历程,激发学生爱党爱国的深厚情怀。

亲爱的中国共产党,我想对你唱。学院党委创新党史学习教育形式,开展“歌咏党史,唱颂辉煌”主题音乐党课,精心选取《没有共产党就没有新中国》和《歌唱祖国》两首歌曲,党支部书记、辅导员、学生党员一起研讨歌曲背后孕育的爱国之声、人民之心、民族之魂,由优秀学生党员通过朗诵的方式传递给每位新生,最后全连齐声唱响歌曲,表达对党和祖国的感激之情和美好祝愿,达到“选择一首好歌,领悟一种精神,唱出一种信仰,凝聚一股力量”的目的。党委书记张高亮在活动中勉励青年学子要以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望!

伟大的中国共产党,我想对你说。学院党委副书记陈小志围绕“不忘初心、牢记使命、砥砺奋进新征程”给新生讲授七一专题党课。陈小志从“中国共产党的成立”、“中国共产党为什么能”和“牢记初心使命,砥砺奋进新征程”三方面教育引导全体新生坚定理想信念,勇于担当作为,不负青春砥砺奋斗!全体新生认真观看了庆祝中国共产党成立100周年大会,惟义动科2001班王甜激动地说道,看着鲜艳的五星红旗冉冉升起在天安门广场,聆听习总书记的重要讲话,深感振奋,心潮澎湃。作为新时代的青年,要为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。请党放心,强国有我!

供稿:王成斌 蔡敏茜  编辑:裘晨  审核:陈小志